您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

林芝市财政局举办林芝财政系统防范电信诈骗专题讲座

林芝市财政局

2021年03月17日 13时25分

来源:拉萨日报

【字体:

打印本文

3月16日下午,市财政局举办林芝市财政系统防范电信诈骗专题讲座,以财政系统视频会议的形式举行,市财政局设主会场,各县区财政局设分会场。邀请市反诈骗中心负责人许仕平、民警宁海燕为财政系统干部职工作题为“加强自我防范意识,提高识骗防骗能力”的讲座。

宣讲中,宁海燕分析了我市电信诈骗特点和形势,介绍了当前网络电信诈骗的常见手法,提出加强防范电信诈骗的建议,并通过发生在我市和身边的真实案例开展宣讲,具有较强的警示教育意义。许仕平在宣讲中强调,财政系统干部职工要对防范电信诈骗引起高度重视,充分认识电信诈骗的危害性,全员参与防范电信诈骗,加强宣传教育,自己并教育家庭成员和身边亲戚朋友时刻提高警惕,注意防范电信诈骗,提高识骗防骗能力,确保自身财产安全。

通过宣讲,财政系统干部职工一致表示,加强个人信息保护,保管好自己的银行卡和电话卡,牢记“天上不会掉馅饼”,管住自身的钱袋子,增强防骗意识,提高防骗能力,确保财政系统干部职工不发生被诈骗案件。

局领导王增旺、周改玲、蒋杰及在家干部职工参加讲座。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息