您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

林芝市财政局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

林芝市财政局

2020年04月30日 10时40分

来源:拉萨日报

【字体:

打印本文

按照市委统一安排部署,430日上午,市财政局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。目的是从坚持以人民为中心的发展思想、扎实推进精准扶贫精准脱贫的工作全局高度,从坚决履行脱贫攻坚主体责任和监督责任的纪律全局高度,深刻检查问题,严肃认真开展批评和自我批评,以更严的要求、更实的作风,推动脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作落到实处,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

市财政局党组书记格桑主持会议并作总结讲话。局党组班子成员王增旺、姜波、米玛郭杰、周改玲参加会议。市委组织部、市纪委监委派驻市财政局纪检组有关同志到会指导。全局干部职工列席会议。

会前,局党组班子成员针对专项巡视“回头看”反馈意见,扎实开展学习研讨、调研研究、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议书面通报局党组班子脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改措施落实情况。格桑首先代表局党组班子作对照检查。随后,格桑带头,局党组班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

格桑作总结讲话时指出。一要以此次专题民主生活会为契机,进一步强化理论学习,坚定理想信念,把脱贫攻坚做扎实、做细致。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升财政支持和服务脱贫攻坚工作的能力和水平。二要坚持问题导向,持续推进整改,确保整改取得实效。局党组班子成员要以上率下,定期听取整改落实情况,带动、指导和督促各科室扎实做好整改工作。三要紧盯疫情防控,抓好脱贫攻坚工作,真正做到一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,实现“两手硬、两手赢”,在“战疫”和“战贫”的双重大考中践行初心和使命,交出满意答卷,为确保如期实现脱贫攻坚目标,全面建成小康社会贡献财政力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息