您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容
  • 索引号
  • 主题分类
  • 发布机构
  • 成文日期
  • 文号
  • 发文字号
  • 公文种类
  • 主题词

林芝市本级政府采购代理机构考核办法(试行)

林芝市财政局

2019年09月25日 11时35分

来源:拉萨日报

【字体:

打印本文

关于印发《林芝市本级政府采购代理机构

考核办法(试行)》的通知

                                                         林财采办[2019]1号

各政府采购招标代理机构:

为加强对政府采购招标代理机构的管理,规范政府采购行为,财政局政府采购办根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》以及《西藏自治区政府采购代理机构管理暂行办法》、《西藏自治区本级政府采购代理机构考核方案》等相关规定,结合我市实际,特制定本考核办法。现下发给你们,请参照执行。

⠂ 附件:林芝市本级政府采购代理机构考核办法(试行)

⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ 林芝市财政局政府采购办

⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ 2019年9月21日

附件:

林芝市本级政府采购代理机构

考核办法(试行)

为进一步加强对林芝市本级政府采购代理机构的监督和管理,规范政府采购执业行为,提高政府采购代理机构的服务水平、质量和效益,营造公平、公正、公开的竞争环境。根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》以及《西藏自治区政府采购代理机构管理暂行办法》、《西藏自治区本级政府采购代理机构考核方案》等相关规定,结合我市实际,特制定本考核办法。

一、考核对象

在林芝市本级财政部门行政区域内开展政府采购业务的代理机构,林芝市财政局对上述政府采购代理机构(以下简称代理机构)代理本级政府采购项目进行考核。

二、考核内容

考核的主要内容包括营业场所、内部管理、队伍建设、制度执行、采购文件、信息公告、专家使用、持证上岗、采购业绩、采购效率、质疑答复、信息报送、廉洁自律等,评分标准详见附表。

三、记分周期

记分周期为一个季度,一个季度考核一次,记分周期满后,该周期内的记分分值予以消除,不转入下一记分周期。全年为四个季度考核平均值计算取得,并按季度、年度向社会公布。

四、考核方式

考核方式主要由代理机构自评,财政部门日常考核与随机抽查,征集采购人、供应商、评审专家对政府采购代理机构满意度测评,代理机构工作人员应知应会考核,共四项,总计100分,具体如下: ⠂ ⠂ 

(一)林芝市本级政府采购代理机构自评表(共15分),详见附件一;

(二)林芝市本级政府采购代理机构考核表(共55分),详见附件二;

(三)林芝市本级政府采购代理机构满意度测评表(共15分),详见附件三。考核期内每个代理机构抽取3个以上项目,向采购人、供应商、评审专家征集政府采购代理机构满意度测评,不满意一次扣3分,扣完为止。项目数不足3个的,每少一个扣5分。采购人代表、评审专家、参标供应商必须实事求是、严谨认真地做好考核记并签字。得分情况经政府采购中心审核确认后予以公开,并将考核结果及时反馈到被考核的代理机构。

(四)代理机构工作人员应知应会考核(共15分),每季度在季度终了20日前,采购中心工作人员对代理机构工作人员进行随机现场抽问,次数不限,时间不定,若差评一次扣3分,扣完为止,若代理机构无人参加或逾期按0分计算。

五、考核评价

每季度在季度终了(28日-31日),每年在次年元月10日前,面向社会公布考核分数,按照得分高低顺序排名,采购人选择代理机构代理政府采购业务时,应当择优选择,应以考核结果作为选择代理机构的重要参考依据,即:考核分数高的排名前列的;反之,考核分数低,考核名次排名最后三名的代理机构,采购中心与代理机构负责人约谈,并由市财政局对代理机构开具行政纠错(整改)通知书,行政纠错(整改)时间为1个月;代理机构行政纠错(整改)期满后,市财政局对纠错(整改)情况进行验收;验收不合格的,责令继续整改,直至验收合格;在考核期间如果代理机构满足第十六条其中一项的,由市财政局根据相关规定,在全市范围内予以公告,禁止其代理政府采购业务一年,并报西藏自治区财政厅备案,禁止代理政府采购业务期间不再参与考核。代理机构若一年内连续四次被行政纠错(整改),将劝其退出代理市场。

六、工作要求

工作人员在履行考评打分时,应以事实为依据,严格按评分标准打分,不得以权谋私、假公济私,打人情分、打印象分,否则追究相关工作人员责任。如代理机构对考核结果有异议,按照“谁主张,谁举证”的原则,将书面申诉书和相关证据一同提交政府采购中心,经查实属不当扣分的,应取消或变更扣分记录,并予以公示。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息