您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

市政府机关第一党支部联合林芝边境管理支队机关党总支开展主题党日活动

  • 2022年07月01日 11时45分
  • 分享到


为喜迎中国共产党成立101周年,激发全体党员干部爱党爱国热情,提振精神、凝聚力量,进一步深化党建双融双促,发挥边境地区党建联盟政治引领作用,推动创建固边兴边富民行动示范区工作走在全区前列。近日,市政府机关第一党支部联合林芝边境管理支队机关党总支全体党员干部开展“党建业务齐联动固边兴边在我心”主题党日活动。市政府副市长赵俊、市政府机关党组成员及林芝边境管理支队领导以普通党员身份参加此次主题党日活动。

参观见学,赓续优良传统

全体党员在讲解员的带领下,参观林芝边境管理支队警史馆。警史馆里陈列了琳琅满目的老物件和老照片,通过现场听取讲解及观看物件、图片,见证了林芝边境管理支队(原林芝边防支队)的光荣历史和发展历程。尤其是一件件、一张张记录边境管理支队历史岁月的老物件、老照片,弥足珍贵,承载着移民管理警察为维护边境地区安全稳定、保护人民人身财产安全、打击违法犯罪和保障经济社会发展作出的突出贡献。

讲述故事,汲取奋进力量

“首先,由我带领大家看看我们派出所民警在海拔4500米以上的暴雪中救援的视频……”参观完警史馆,所有党员来到林芝边境管理支队视频会议室,通过视频连线的方式聆听边境县移民管理警察分享戍边故事。他们用满怀激情的演讲、感人至深的故事讲述真实的戍边经历,向党员们展示移民管理警察守初心、干事业、勇担当的良好形象。移民管理警察的戍边故事引起共鸣、启迪深思、反响热烈,赢得现场党员阵阵掌声。

共过生日,铭记初心使命

活动最后,举办了充满仪式感的“政治生日”,现场党员共享生日蛋糕,提前祝贺党的101岁生日,让党员们深刻感受来自“家”的温暖关怀。市政府办和林芝边境管理支队领导为12名党员代表送上“生日”贺卡,贺卡中庄严的入党誓词、热情洋溢的组织寄语,进一步增强党员的荣誉感和归属感,使党员坚定理想信念,回顾初心,坚定使命。


通过此次主题党日活动,为推进警地深度融合,融洽警地关系打下坚实基础,进一步激发党员的政治热情,强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,增强了党员荣誉感、责任感和使命感。参加主题党日的党员干部职工纷纷表示,要以此次活动为契机,立足本职岗位,不断提升“三办三服务”工作能力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息